Neue Termine ab Juni: Kurs beruflicher Wiedereinstieg nach Krebs

Die Deutsche Krebsstiftung bietet in Kooperation mit der Bremer Krebsgesellschaft einen kostenfreien Online-Kurs zu dem Thema „Nach dem Krebs: So gelingt der Wiedereinstieg in den Beruf“ an.

Der Kurs besteht aus fünf Modulen, die einzeln oder in Kombination buchbar sind. Unsere Expert*innen für Psychoonkologie und Sozialrecht beantworten anhand von Fallbeispielen die wichtigen Fragen, die Betroffene bei einem beruflichen Wiedereinstieg haben, und beantworten individuelle Fragen der Kursteilnehmer*innen live oder im Chat.

Die Module und Kurszeiten
Modul 1 „Arbeitsleben nach einer Krebserkrankung“,
09. Juni 2020, 17 bis 18 Uhr

Modul 2 „Betriebliches Eingliederungsmanagement – die Grundlagen“,
17. Juni 2020,  17 bis 18 Uhr

Modul 3 „Betriebliches Eingliederungsmanagement: Das Gespräch mit dem Arbeitgeber“,
18. Juni 2020, 17 bis 18 Uhr

Modul 4 „Umgang mit Kollegen und Vorgesetzten“,
24. Juni 2020, 17 bis 18 Uhr

Modul 5 „Auf der Suche nach einem neuen Job“,
25. Juni 2020, 17 bis 18 Uhr

Wie kann ich teilnehmen?
Die Teilnahme ist kostenfrei. Zur Teilnahme benötigen Sie lediglich einen Computer mit Internetzugang und Headset oder alternativ ein Telefon.

Ausführlichere Informationen zu dem Kurs, den Lernzielen und der Anmeldung finden Sie hier.