Erstmals am 24. Februar 2015 wurde der "German Cancer Survivors Day" der Deutschen Krebsstiftung in Berlin ausgerufen.

Mit dieser Kampagne möchte die Deutsche Krebsstiftung allen Menschen Mut machen, mit der Krankheit Krebs selbstbewusst umzugehen und sie als Lebenssituation in den Alltag zu integrieren.

Der Leitsatz vom "German Cancer Survivors Day 2015" soll sein:
"Lass` dich nicht vom Krebs beherrschen und besiegen. Betrachte ihn als weitere Herausforderung im Leben, die dich nicht beeinträchtigen und aufhalten soll. Gehe deinen Weg und schlage sogar neue Lebenswege ein - und zeige anderen, dass es diesen Weg gibt und dass Krebs sogar ein Positivauslöser für neue Lebensinhalte und Wege sein kann."

In diesem Sinn haben die Survivors ihre Geschichte und ihre ganz "persönliche Überlebensstrategie" mit Krebs am 24. Februar 2015 in der Zeit von 10.00 − 16.00 Uhr im Hauptbahnhof Berlin vorgestellt.

Info-Flyer
Video zum German Cancer Survivors Day 2015

Fotogalerie

Fotos vom ersten "German Cancer Survivors Day", 24. Februar 2015 am Hauptbahnhof Berlin.